Рекламный агент (солидный)

Рекламное объявление

«Солидный» рекламный агент работает иначе. Он работает для одного только издателя, он заранее наметил себе фирмы, он обыкновенно отставной военный, высокий, плотный, с внушительным басом, в форменной фуражке. Если он не застает хозяина фирмы, он спокойно опускается на стул у кассы и говорит: - «я подожду»… После этого он сидит твердо, как мавзолей.

Приказчики осторожно спрашивают его – по какому он делу? Он отвечает: - «Об этом узнает сам». Окружающие проникаются к нему уважением. Наконец, он досиживается до хозяина. Лицо его делается серьезно и строго, он протягивает хозяину два пальца и говорит:

- А я к Вам, батенька! Раскошеливайтесь-ка на объявление. Я на Вас уже записал страницу!

И хозяин напрасно будет стараться увильнуть от этого налога. «Солидный» набирает себе несколько фирм и выжимает из них рекламные объявления, как прессом. Он не стеснится при полном публикой магазине во весь голос говорить хозяину:

- А еще европеец! Солидная фирма! Словно купчишка с рынка? Что для Вас 100 рублей? Или накануне банкротства?

Хозяин велел бы приказчикам вытолкать с такими речами «назойливого», но «солидный» внушает ему некоторое почтение и он сдается. «Солидный» приходит к издателю и тот не решится выдать ему часть заработанных денег.

- Нет, выкладывай всё!

- Я отдам завтра. Сейчас еще не накопилось.

- Хорошо, я посижу здесь…

- Я только съезжу в банк за деньгами.

- Хорошо, я поеду с Вами! – и, не нарушая своей солидности, он добьется своего полностью.
Поделиться: