Контакты

Соловьев Алексей Юрьевич (1964 -

Я часто задаю себе вопрос: как всё это получилось и где истоки такого углубленного интереса к русской книге? Скорее всего, началось все с детства, когда наша семья вынуждена была часто переезжать с места на место, папа был военным. Первое впечатление – это неподъемные пачки с книгами, которые я перемещал от квартиры к квартире.

Затем были непростые поездки к бабушке на работу за книгами. Тогда в кабинете директора Коллектора научных библиотек еще на Неглинной улице можно было запросто встретить Алексея Грибова, Марию Миронову, Валентину Терешкову и многих, многих других известных людей. Их привлекали книги, у бабушки в углу кабинета всегда была сложена стопка текущих изданий.

Это было время "Нового мира", "Литературной газеты", "Книжного обозрения" и, наверное, такого неподдельного и искреннего интереса к чтению как в 70-х годах, теперь уже не встретишь. Книга для наших граждан была настоящим окном в мир.

Постепенно процесс чтения увлек и меня, времени было предостаточно, уроков тогда задавали намного меньше, чем теперь, и у детей оставалось время на собственные поиски. Тогда мне не приходило в голову, что книга кроме духовной, может иметь и финансовую сторону. Сегодня мне иногда не удается прочесть интересную книгу, её слишком быстро покупают.

Интернет-магазину требуется профессиональный читатель, звоните: +7(903)549-2613 Алексей Юрьевич