Русская национальная идея

Снос памятнику Столыпину, буржуазная революцияЭта статья не экскурс в историю, не назидание потомкам. Это проект, проект русской национальной идеи, которой так не достает стране в настоящее время. Стремительно пролетел 2017 год, год столетия двух русских революций: буржуазной и социалистической. В этом же году исполнился 26 год третьей русской революции, вошедшей в историю под названием «Перестройка».

Три русские революции

Февральская революция это предательство и измена оказавшейся совершенно не способной к управлению государством буржуазии и высшей военной элиты Российской империи. Это отречение Николая и арест царской семьи. Это приказы №1 и №2 развалившие Русскую армию во время войны, это позерство и популизм.

Октябрьская революция это семечки повсюду в поездах, театрах, дворцах. А еще это озверевшие от безнаказанной крови, забывшие присягу матросы и солдаты. Это разорванная до пупа тельняшка под бушлатом и погромы винных складов Зимнего дворца, ночные убийства и грабежи. Это гражданская война – 12 млн. погибшими и позор Брестского мира, голод и холод. Это расстрел царской семьи. Это красный террор, полное уничтожение сословий, представители которых отныне получали ярлыки «попутчиков», а затем и «врагов народа».

Перестройка это предательство интересов не только русского, но и всех народов, населяющих Советский Союз. По традиции за кулисами Перестройки, ставший уже привычным популизм и продажность руководителей стран будущего СНГ. Это локальные и межнациональные войны, зависимость от политики Запада. Это миллионы наших граждан, неожиданно оказавшихся за границей.

Великий русский исход.

Снос памятника Дзержинскому, перестройка

2017 год это не только годовщина Октября,но и начала процесса, разделившего Россию на две части и продолжавшийся с разной интенсивностью вплоть до начала Второй Мировой войны. Набережная Севастополя, философские пароходы, лед Финского залива, западные прозрачные границы вот основные пути первой волны русской эмиграции. Сколько их было потом этих волн…

Они так и остались русскими, многие принципиально не меняли гражданства и хранили паспорта уже не существовавшей Российской империи. Бытует мнение, что они «унесли Россию», ту Россию, которой уже не было. Они строили православные храмы и старательно сохраняли русский уклад и традиции. Память о них это не только кладбище Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, это и флаг русской Черноморской эскадры в Бизерти, хранящийся ныне в Казанском соборе, и русские могилы острова Лемнос…

Были и те, которые не смирились с поражением и продолжили борьбу с большевизмом до конца. По этой дороге некоторые зашли слишком далеко, значительно дальше, чем следовало. Осознание того, что национал-социализм так же противопоказан России, как и коммунистическая идеология, пришло слишком поздно…

Нельзя не вспомнить и всех честных людей, партбилеты которых если и были запачканы кровью, то только собственной, всех, кто добросовестно трудился на благо страны, отстоял ее в годы войны. Забыть о них значит отречься от страны, в которой мы все выросли.

Русская национальная идея

не имеет ничего общего с национализмом. Она способна объединить людей различных национальностей, исповедующих наши ценности. Для того, чтобы приступить к ее реализации необходимо:

  • Дать объективную историческую оценку русским революциям (буржуазной, социалистической, перестройке);
  • Дать объективную историческую оценку главным функционерам русского революционного движения (как оставшимся в России, так и уехавшим);
  • Признать преступления большевистской власти;
  • Признать ошибочной политику развала СССР, как государства, при строительстве которого были пролиты реки крови;
  • Признать всех вынужденно покинувших Россию (уже ушедших и их потомков) гражданами России;
  • Призвать всех неравнодушных к строительству новой России, география которой уже не одна шестая часть суши, а весь мир.

Для строительства новой России не стоит сносить памятники и вымарывать страницы из учебников истории, надо признать все этапы ее становления. Оценка только должна быть объективной.

«Ты нужен своей стране», - говорили когда-то сотрудники ГПУ и НКВД многим русским изгнанникам, говорили, чтобы обмануть и запутать, втянуть в свои грязные дела.

Теперь этот же призыв долженпрозвучать открыто и честно. И как сказал самый русский из всех евреев поэт Александр Розенбаум:

Пусть возвращаются, пусть возвращаются
Хоть мы не стоим их порой,
Из нашей памяти по-глупому ушедших
И не вернувшихся домой…

Поделиться: